PRODUKSI KOPI BUBUK TERINTEGRASI UNTUK MENINGKATKAN MUTU PADA KELOMPOK SERBA USAHA SRIKANDI DI KABUPATEN TANGGAMUS
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Deddy. 2010. Manfaat Kopi untuk Kesehatan. http://www.mediainfoonline.com/index.php?option=com_content&view=article&id=307:manfaat-kopi-untuk-kesehatan&catid=40:kesehatan&Itemid=71. Diakses pada tanggal 25 Agustus 2016.
Prasetyo, H. 2011. http://h-prasetyo.blogspot.com/2010/01/standar-mutu-kopi.html diakses pada tanggal 16 Maret 2016.
Lin, C. C. 2010. Approach of improving coffee industry in taiwan promote quality of coffee bean by fermentation. J. International Management Studies.
Natawidjaya, H. 2012. Pedoman Teknis Penanganan Pascapanen Kopi. Direktorat Pascapanen dan Pembinaan Usaha. Direktorat Jenderal Perkebunan. Kementrian Perkebunan. Hlm. 13-15.
SNI-01-3542-2004. Tahun 2004. Kopi Bubuk. Badan Standar Nasional.
Setyani, S., Susilawati, Zuidar S. 2014. IbM Kopi Pekon Way Harong Kecamatan Air Naningan Kabupaten Tanggamus. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Universitas Lampung.
Sulistyowati. 2002. Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Citarasa Seduhan Kopi. Materi Pelatihan Uji Citarasa Kopi. Pusat Penelitian Kopi dan Kakao, Jember.
Variyar, P.S., R. Ahmad, R. Bhat, Z. Niyas, dan A. Sharma. 2003. Flavoring components of raw monsooned arabica coffee and their changes during radiation processing. J. Agric. Food Chem.
DOI: http://dx.doi.org/10.26887/bt.v2i1.346
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This Journal is Indexed by:
Batoboh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
E-ISSN: 2599-1906 | P-ISSN: 2548-5458 | DOI: 10.26887/bt.Website: https://journal.isi-padangpanjang.ac.id/index.php/Batoboh/index
Email: batoboh@gmail.com | Support Contact Email: thegar.risky@gmail.com
Editor in Chief: Dr. Febri Yulika, S.Ag.,M.Hum | Managing Editor: Thegar Risky.S.Kom
Publisher: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) ISI Padangpanjang
Jalan Bahder Johan, Kota Padangpanjang, Sumatera Barat, Indonesia 27128 | Phone: (0752) 82077 | Fax: (0752) 82803
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License