Hubungan Antara Biaya Tidak Resmi Dan Loyalitas Pengunjung Di Kawasan Wisata Alun-Alun Kidul
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Agung. (2023). Pengaruh Kepuasan Wisatawan terhadap Loyalitas Destinasi Wisata. Jurnal Pariwisata Nusantara, 10(2), 45-60.
Asrofi. (2023). Dampak Persepsi Biaya terhadap Pengalaman dan Loyalitas Wisatawan di Destinasi Wisata. Jurnal Manajemen Pariwisata, 15(1), 78-90.
Geraldine. (2024). Persepsi Kelayakan Harga dan Loyalitas Pelanggan: Studi pada Destinasi Wisata. Jurnal Ekonomi dan Pariwisata, 12(3), 112-130.
Hartono. (2023). Analisis Pengaruh Harga terhadap Loyalitas Pelanggan di Sektor Pariwisata. Jurnal Bisnis dan Pariwisata, 8(1), 55-70.
Kartika, D., & Suwanto, R. (2022). Dampak Biaya Tidak Resmi terhadap Kepuasan dan Loyalitas Wisatawan di Kawasan Wisata Yogyakarta. Jurnal Destinasi Pariwisata, 14(2), 98-115.
Pemerintah Kota Yogyakarta. (2024). Laporan Tahunan Pariwisata Yogyakarta: Tren Kunjungan Wisatawan dan Dampaknya terhadap Ekonomi Lokal. Yogyakarta: Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta.
Sari, D., & Wijaya, P. (2021). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Kunjungan Wisatawan ke Destinasi Pariwisata Budaya di Indonesia. Jurnal Pengembangan Destinasi Wisata, 9(4), 123-140.
Tandafatu, et al. (2022). Dimensi Kualitas Pelayanan dalam Meningkatkan Kepuasan Wisatawan. Jurnal Manajemen dan Pariwisata, 11(3), 450-470.
Nurmandi, A., & Purnomo, E. P. (2011). Fenomena Biaya Tidak Resmi dalam Pelayanan Publik: Studi pada Destinasi Wisata di Indonesia. Jurnal Administrasi Publik, 14(2), 76-89.
Hartini, S., & Rahayu, T. (2023). Persepsi Wisatawan terhadap Biaya Tidak Resmi dan Dampaknya pada Pengalaman Berwisata di Destinasi Lokal. Jurnal Riset Pariwisata, 15(1), 34-50.
Sudjana, R. (2020). Statistika Deskriptif untuk Analisis Data Pariwisata. Bandung: Alfabeta.
Wijaya, B., & Lestari, P. (2023). Dampak Transparansi Biaya terhadap Kepercayaan dan Loyalitas Wisatawan di Destinasi Wisata Kuliner. Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 16(2), 90-105.
Maharani, A. L. (2019). Petaling Street (Chinatown) sebagai daya tarik wisata malam di Malaysia. Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta.
Setiawan, H. (2020). Daya tarik pengunjung terhadap permainan di Alun-Alun Kidul Yogyakarta berdasarkan kategori usia. Universitas Teknologi Yogyakarta.
Taufiq, R. (2017). Pengembangan kawasan kuliner malam Jl. Cikapundung Barat dalam upaya mendukung pembangunan kawasan pariwisata. Universitas Pendidikan Indonesia.
Rahmayandi, R. (2016). Analisis pengelolaan parkir di kawasan wisata Alun-Alun Kidul Yogyakarta. Universitas Gadjah Mada.
Setya, A. (2019). Penataan dan penertiban kawasan Alun-Alun Kidul Yogyakarta. Universitas Negeri Yogyakarta.
Priyanto, A., & Irawati, D. (2018). Masangin sebagai ritual budaya dan daya tarik wisata di Alun-Alun Kidul Yogyakarta. Jurnal Pariwisata Budaya, 3(1), 45-56.
Widyawati, L. (2017). Peran kuliner malam dalam meningkatkan daya tarik wisata di Alun-Alun Kidul Yogyakarta. Jurnal Gastronomi, 2(2), 78-89.
Nurridha, F. (2019). Aktivitas malam hari di Alun- Alun Kidul Yogyakarta sebagai ruang publik. Jurnal Ruang Publik, 4(1), 12-23.
Pelayanan Informasi Pariwisata (PIP) Dispar Kota Yogyakarta. (2019). Panduan wisata Alun-Alun Kidul Yogyakarta. Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta.
Setya, A. (2019). Penataan dan penertiban kawasan Alun-Alun Kidul Yogyakarta. Universitas Negeri Yogyakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.26887/jtsti.v4i1.5635
JTSTI : Journal of Tourism Science, Technology and Industry
E-ISSN 2962-5378 | DOI: 10.26887/jtsti.v2i2
Website: https://journal.isi-padangpanjang.ac.id/index.php/JTST
Email: jurnalprodipariwisata1234@gmail.com
Editor in Chief: Fresti Yuliza, S.Sn., M.A | Managing Editor: Fernando Fasandra, S.ST., M.Par | | Anggun, A.Md. AB
Publisher: Program Studi Pariwisata, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Padangpanjang
Editorial Office: Gedung Fakultas Seni Rupa dan Desain Lt. 1 Institut Seni Indonesia Padangpanjang, Jalan Bahder Johan, Kota Padangpanjang, Sumatera Barat, Indonesia 27128 | Phone: (0752) 82077 | Fax: (0752) 82803
JTSTI: Journal of Tourism Science, Technology and Industry © 2022 by Program Studi Pariwisata, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Padangpanjang is licensed under CC BY 4.0